ЯНОС начал производство бензина "Премиум-95" по стандартам "Евро

12 июля 2004

ЯНОС начал производство бензина "Премиум-95" по стандартам "Евро

В конце мая ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС) выпустил первую партию автомобильного бензина «Премиум-95», качество которого удовлетворяет основным требованиям стандарта «Евро-3». Улучшенный бензин «Премиум-95» отличается пониженным содержанием серы - 0,0150% (вместо 0,05%, разрешенных российскими стандартами). Также в новом бензине «Премиум-95» с 5% до 1% сокращено содержание бензола и с 55% до 42% - ароматических углеводородов. ЯНОС - первый нефтеперерабатывающий завод в России, приступивший к производству бензина «Премиум-95», качество которого удовлетворяет основным требованиям стандарта «Евро-3». В мае текущего года ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» выпустил 1800 тонн новой продукции, предназначенной для экспорта в европейские страны. В июне объем производства составил 3000 тонн, столько же планируется выпустить в июле. В дальнейшем ЯНОС будет производить данный бензин на постоянной основе. В настоящее время ЯНОС ежемесячно производит 20000 тонн бензина «Премиум-95» (с учетом выпуска улучшенного бензина «Премиум-95»). Использование в качестве топлива высокооктанового бензина, удовлетворяющего нормам «Евро-3», позволит значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.