ЯНОС» вновь выступил организатором всероссийских соревнований по спринт-кроссу на снегоходах

21 февраля 2011

19-20 февраля в Ярославле состоялся личный Чемпионат России-МФР по спринту-кроссу на снегоходах. Организаторами соревнований выступили ОАО «Славнефть-ЯНОС» и Мотоциклетная федерация России (МФР). В состязаниях приняли участие 34 спортсмена из Нового Уренгоя, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Кирова, Вологды - сильнейшие снегоходчики России, лидеры профессионального рейтинга 2010 года.

По результатам двух дней соревнований первое место завоевал представитель СТК «Атлант» (г. Ярославль) Денис Рязанцев. Второе место у спортсмена из Санкт-Петербурга Алексея Быкова. Третьим стал представитель Нового Уренгоя Дмитрий Цуков.

Всероссийские соревнования по спринт-кроссу на снегоходах проводятся в Ярославле при участии и поддержке ОАО «Славнефть-ЯНОС» пятый год подряд. Снегоходные гонки - один из самых зрелищных и  захватывающих видов спорта. Проведение в Ярославле соревнований такого высокого ранга способствуют развитию технических видов спорта в регионе.

Спортивно-технический клуб «Атлант» создан в Ярославле в 2007 году при участии и поддержке компании «Славнефть». Кроме СТК, объединяющего взрослых спортсменов, участвующих во всероссийских и международных соревнованиях, на базе «Атланта» работает также секция технических видов спорта для детей, где они имеют возможность заниматься мотоциклетным, автомобильным и снегоходным спортом. Все финансовые затраты по обучению детей азам спортивного мастерства берет на себя компания «Славнефть».

Начиная с 2005 года, компания реализует в регионе благотворительную программу «Славнефть: вместе - к здоровому будущему». Главная цель программы - обеспечение доступности занятий спортом для всех детей, развитие массового спорта, приобщение молодежи к занятиям физкультурой и здоровому образу жизни.