Продукция ЯНОСа вновь вошла в число «100 лучших товаров России»

27 ноября 2020

Продукция ЯНОСа вновь вошла в число «100 лучших товаров России»

12

Два вида топлива, представленные ПАО «Славнефть-ЯНОС», получили высокую оценку экспертов, став лауреатом и дипломантом престижного конкурса в области качества.

Итоги 23-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», проходившего в два этапа (на региональном и федеральном уровнях), традиционно подвели в середине ноября.

В этом году экспертами Региональной комиссии по качеству, специалистами дирекции программы, членами Академии проблем качества и экспертами Росстандарта было подтверждено высокое качество двух видов продукции, представленных ПАО «Славнефть-ЯНОС»: топлива для реактивных двигателей марки ТС-1, признанного лауреатом конкурса, и бензина неэтилированного марки АИ-95-К5, получившего статус дипломанта.  Оба вида нефтепродуктов отмечены в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Топливо для реактивных двигателей ТС-1, высший сорт, соответствует требованиям ТР ТС 013/2011 и ГОСТ 10227-86. Предназначено для применения в реактивных авиационных двигателях. Благодаря применяемой технологии производства топливо сохраняет смазывающие свойства и не требует введения присадок. Характеризуется высоким качеством, подтвержденным испытаниями в гражданских и военных научно-исследовательских институтах, отличными эксплуатационными свойствами, гарантирует безотказную работу двигателя.

ПАО «Славнефть-ЯНОС» входит в число лидеров нефтеперерабатывающей отрасли по объему производства авиатоплива. Так, объем выпуска авиакеросина за 2017-2019 гг. на ЯНОСе составил более 4,7 млн тонн.

Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013 соответствует требованиям ТР ТС 013/2011 для экологического класса К5 и ГОСТ 32513-2013. Предназначен для использования в качестве моторного топлива транспортными средствами с бензиновыми двигателями, обеспечивая их экономичную и стабильную работу. Высокое качество автомобильного бензина гарантировано оптимальным компонентным составом без применения антидетонационных присадок.

Предприятия, продукция которых становится победителем конкурса, получают право маркировать её знаком «100 лучших товаров России». ПАО «Славнефть-ЯНОС» - постоянный участник конкурса Программы «100 лучших товаров России» начиная с 2001 года. Различные виды продукции предприятия ежегодно включаются в список лучших отечественных товаров.