"Славнефть" выступила официальным спонсором Этапа Кубка мира по лыжным гонкам

17 декабря 2007

"Славнефть" выступила официальным спонсором Этапа Кубка мира по лыжным гонкам

15-16 декабря 2007 г. при финансовой поддержке ОАО «НГК «Славнефть» в Центре лыжного спорта «Демино» (г. Рыбинск, Ярославская область) состоялся очередной Этап Кубка мира по лыжным гонкам FIS. Выступив официальным спонсором соревнований, компания «Славнефть» выделила на их организацию и проведение 1,5 млн. руб.

В соревнованиях приняли участие команды из 24 стран мира, а также 25 тыс. зрителей. Победителем в мужской гонке на 30 км свободным стилем с масс-стартом стал норвежец Тор-Арне Хетланд, вторым - финн Вилле Нусианен, третьим - итальянец Пьетро Пиллер Котрер. Лучшим из россиян был Александр Легков, показавший шестой результат. В женском забеге на 15 км свободным стилем первое место завоевала Астрид Якобсен из Норвегии, второе - Наталья Коростелева, третье - финская спортсменка Рита-Лиза Роппонен. В спринтерской гонке среди женщин на дистанции 1,2 км победительницей стала американка Киккал Рэндалл, второе место заняла Астрид Якобсен из Норвегии, россиянка Наталья Коростелева пришла к финишу третьей. У мужчин весь пьедестал почета заняли норвежские лыжники: Андерс Глорсен (1 место), Ола Виген Хаттестад (2 результат) и Остен Петтерсен.

В церемонии награждения сильнейших лыжников мира принял участие главный исполнительный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Александр Князьков.

В завершение Этапа Кубка мира по лыжным гонкам на катке ЦЛС «Демино» компания «Славнефть» организовала красочное шоу, ставшее настоящим подарком для зрителей - показательные выступления воспитанников Ярославской федерации фигурного катания.

Концентрируя основные усилия на производственной деятельности, ОАО «НГК «Славнефть» вместе с тем активно содействует социальному развитию регионов, на территории которых работают предприятия холдинга. Одним из приоритетных направлений социальной политики ОАО «НГК «Славнефть» является развитие массового и профессионального спорта. В текущем году, в частности, «Славнефть» выступила спонсором международных соревнований по лыжным гонкам и волейболу на призы губернатора Югры, оказала финансовую помощь организаторам проходившего в Ханты-Мансийске этапа Кубка мира по биатлону. В Ярославле при поддержке холдинга в феврале 2007 года был впервые организован турнир по спринт-кроссу на снегоходах, привлекший внимание большого числа любителей технических видов спорта.

Существенную часть своих социальных инвестиций компания направляет на строительство различных спортивных сооружений и объектов. За последние три года на средства ОАО «НГК «Славнефть» в Ярославской области были построены хоккейный корт (поселок Константиновский Тутаевского района) и современный футбольный стадион (г. Ярославль). В текущем году в рамках соглашения о сотрудничестве с Администрацией Ярославской области компания направила на развитие социальной инфраструктуры региона более 300 млн. рублей. Значительная часть этих средств была израсходована на реконструкцию футбольной арены в г. Тутаеве и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Угличе. Особое внимание ОАО «НГК «Славнефть» уделяет развитию детского и юношеского спорта. Уже несколько лет на базе принадлежащего компании спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» (г. Ярославль) работают бесплатные спортивные секции для детей по плаванию, фитнесу и футболу. Кроме того, начиная с 2008 года, компания намерена ежегодно выделять не менее 12 млн. рублей на финансирование «Академии футбола «Ярославль-1000», специально создаваемой для обучения юных ярославцев азам футбольного мастерства.